スマートフォン版へ

  1. HOME
  2. 神奈川県保険医協会とは
  3. 保険医協会活動ニュース
  4. イタリア料理の調理のコツを伝授 男の料理教室

イタリア料理の調理のコツを伝授 男の料理教室

20151212-1.jpg

 神奈川県保険医協会・文化部は2015年12月12日、横浜市西地区センターにて「男の料理教室~イタリアン編~」を開催、10名が参加した。 当日調理したのは、鯛のカルパッチョ、スパゲッティ・ボンゴレ、カチャトーラの3品。

 講師を務めた森理事長から、調理のコツを含めた作り方が丁寧に披露された。終了後、参加者からは「ラム肉は普段の料理に使わないがおいしかった」、「ボンゴレがこんなに簡単に作れるなら、今度家庭でも作りたい」といった感想が寄せられた。

(神奈川県保険医新聞2015年12月25日号より抜粋)