神奈川県保険医協会とは
開業医を中心とする保険医の生活と権利を守り、
国民の健康と医療の向上を目指す
TOP > 神奈川県保険医協会とは > 保険医協会活動ニュース > バジルやタイム香る調理を楽しむ みんなの料理教室
バジルやタイム香る調理を楽しむ みんなの料理教室
文化部は6月21日、横浜市西地区センターにて「みんなの料理教室」を開催した。本教室は、従来の「男の料理教室」から名称を変更して初めての開催となった。参加者は夫婦4組を含む男性4名、女性9名の合計13名。参加者の層に広がりが見られるなど早速の成果が得られた。
講師には、イタリア留学経験を持つオペラ歌手で、料理研究家の細見涼子氏を前回に引き続き迎えた。今回のメニューは"ピーマンとトマトのコンキリエ"と"鶏肉のオリーブ煮込みレモン風味"。参加者は4つの班に分かれ、約2時間にわたり和気あいあいと調理を楽しんだ。夏らしく爽やかながら、バジルやタイムが香る複雑な味わいの2皿となった。
(神奈川県保険医新聞2025年9月15日号より抜粋)
文化部は6月21日、横浜市西地区センターにて「みんなの料理教室」を開催した。本教室は、従来の「男の料理教室」から名称を変更して初めての開催となった。参加者は夫婦4組を含む男性4名、女性9名の合計13名。参加者の層に広がりが見られるなど早速の成果が得られた。
講師には、イタリア留学経験を持つオペラ歌手で、料理研究家の細見涼子氏を前回に引き続き迎えた。今回のメニューは"ピーマンとトマトのコンキリエ"と"鶏肉のオリーブ煮込みレモン風味"。参加者は4つの班に分かれ、約2時間にわたり和気あいあいと調理を楽しんだ。夏らしく爽やかながら、バジルやタイムが香る複雑な味わいの2皿となった。
(神奈川県保険医新聞2025年9月15日号より抜粋)