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黒毛和種と国産和牛の美味しさの違いを解説 横浜支部研究会

 横浜支部は11月9日、「美味しい牛肉の見分け方」と題した支部研究会を開催。講師はSTジャパン東日本・東日本エリアマネージャーである澤田将来氏が務め、会場とWEBで計30名が参加した。

 澤田氏は、日本が世界に誇る牛肉である黒毛和種他と国産和牛(交雑種)について、ブランド、血統、産地、育て方、品種間による美味しさの違いや、小売店や飲食店の牛肉掲示名からわかる食味の特徴など、肉牛と交雑和牛における肉質改良に20年間携わってきたからこそ話せる内容を解説した。

(神奈川県保険医新聞2022年12月5日号より抜粋)

 横浜支部は11月9日、「美味しい牛肉の見分け方」と題した支部研究会を開催。講師はSTジャパン東日本・東日本エリアマネージャーである澤田将来氏が務め、会場とWEBで計30名が参加した。

 澤田氏は、日本が世界に誇る牛肉である黒毛和種他と国産和牛(交雑種)について、ブランド、血統、産地、育て方、品種間による美味しさの違いや、小売店や飲食店の牛肉掲示名からわかる食味の特徴など、肉牛と交雑和牛における肉質改良に20年間携わってきたからこそ話せる内容を解説した。

(神奈川県保険医新聞2022年12月5日号より抜粋)