文化部・みんなの料理教室は7月26日、横浜駅東口・スカイビル28階の日本料理・横浜星のなる木にて「日本酒利き酒会」を開催。講師に㈱君嶋屋・代表取締役の君嶋哲至(きみじまさとし)氏を招き、会員、スタッフ、家族など37名が参加した。
会では、君嶋氏が全国の酒造元を渡り歩き、酒米の品種や産地の土地成分等にこだわり抜いた厳選10銘柄を用意。君嶋氏の解説を聞きながら味や香り、口当たりの違い等を楽しんだ。参加者は皆、日本酒・料理ともに「満足」との感想を述べ、笑顔で会場を後にした。
(神奈川県保険医新聞2025年10月25日号より抜粋)
文化部・みんなの料理教室は7月26日、横浜駅東口・スカイビル28階の日本料理・横浜星のなる木にて「日本酒利き酒会」を開催。講師に㈱君嶋屋・代表取締役の君嶋哲至(きみじまさとし)氏を招き、会員、スタッフ、家族など37名が参加した。
会では、君嶋氏が全国の酒造元を渡り歩き、酒米の品種や産地の土地成分等にこだわり抜いた厳選10銘柄を用意。君嶋氏の解説を聞きながら味や香り、口当たりの違い等を楽しんだ。参加者は皆、日本酒・料理ともに「満足」との感想を述べ、笑顔で会場を後にした。
(神奈川県保険医新聞2025年10月25日号より抜粋)