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ランチョンセミナー(循環器)

「うす塩食事のすすめ」-健康のために-

 平成22年時点で1日の塩分摂取平均は10.6gであるが、推奨される1日6gには程遠い。また摂取熱量に対する脂肪の割合も増加している。石塚左玄のいった食育を通して、食生活を再考したい。

 

演者

第28回保団連医療研究集会・実行委員長/神奈川県保険医協会・理事長 森壽生氏

 

抄録はこちら→28thiryouken.png

 

「減塩 成功への道」

 減塩の工夫を料理している人、していない人其々に示す。食事量と塩分の相関、朝食摂取の効用等具体的に伝える。

 

演者

NPO法人さがみはら栄養ケアステーション・理事長 山崎郁代氏

 

抄録はこちら→28thiryouken.png

 


共催

神奈川県保険医協会/武田薬品工業株式会社

(会場:5階「日輪Ⅳ」)

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