スマートフォン版へ

  1. HOME
  2. イベントカレンダー
  3. 男の料理教室 ―中華編―

行事案内

男の料理教室 ―中華編―

***神奈川県保険医協会が主催する全ての研究会等には、(株)神保協が後援しております***

テーマ

男の料理教室 ― 中華編 ―

講師

横浜相鉄ビル内科医院  森 壽生氏

概要

 今回の中華は、まず一度調理をした食材を再び鍋に戻して調理する回鍋肉(ホエコォロウ)で、ニンニクを使い豆板醤で辛みをつけます。蠣油豆腐(ハォユイドーフゥ)は、さっぱりとした木綿豆腐とオイスターソースがほどよく絡み合うコクのある料理です。3品目は肉絲炒麺(ルースーチャオメン)で「細切り豚肉あんかけ焼きそば」とでも訳すとイメージがわくと思います。いつものように皆でマジ料理を作り、会話を楽しみましょう。女性、子供も歓迎です。

日時

2018年10月13日(土)15:00-17:30

会場

横浜市西地区センター・料理   アクセスマップ

定員

20名(先着順)

参加対象

会員(会員医療機関のスタッフ、ご家族も可)

参加費

3,000円(事前振り込み) *振込先・振込方法

お申込み

お問合せ

事前に文化部までお電話にてお申込みください

(TEL 045-313-2111)

備考

* 参加費を10月5日(金)までにお振込みください。

* 材料等の準備がございますので、開催日間近のキャンセルの場合、キャンセル料が発生することがあります。ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

* お振込み後のご返金は致しかねますので、ご了承ください。

* 持ち物:包丁(1本 各自必ずお持ちください)、エプロン、手拭タオル、筆記用具等

* この行事に参加するには、保険医協会への入会が原則となります。未入会の医師・歯科医師の方(スタッフ及びご家族の方含む)が参加する場合は、事前または当日に入会手続きを行っていただきます。(入会金¥6,000、月会費¥6,000)。まずは事前にお電話にてお申込みください。

主催

神奈川県保険医協会・文化部